Bownty en folie!

Grace à deux recettes trouvées sur le blog de chefNini (ici) et sur le blog de La Super Supérette  (), je me suis lancée dans la préparation de bounty maison ^^Image

J’ai un peu modifié la recette (parce que je n’avais pas tous les bons ingrédients, mais chuuuuut), la voici :

Image

Image

Recette

On met dans un plat les éléments solides : la noix de coco, la crème fraîche et la cassonade, puis on y ajoute la crème et on mélange homogène et que tout le liquide soit absorbé.

À partir de cette pâte, il faut maintenant former de petites barres d’environs 2cm sur 5cm. Après c’est selon vos goûts plus elles seront petites, plus vous en aurez à partager :p

En plaçant le tout sur un support plane au frigo, vous laissez les barres « prendre » pendant 2 heures (il faut que la noix de coco absorbe l’humidité).

Quand les barres sont prêtes, vous pouvez réaliser l’étape de l’enrobage. On commence par faire fondre le chocolat noir au bain marie. Puis, on trempe les barres dans le chocolat et on les replace sur une feuille de papier sulfurisé. Quand toutes les barres sont recouvertes, on remet le tout au frigo pour figer le chocolat.

Voilà, maintenant vous avez toutes les cartes en main pour reproduire cet encas frais et sain 😉Image

Bon appétit!

Image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s